2012年11月10日星期六

《Skyfall》 新鐵金剛:智破天凶城

《Skyfall》,期待已久由 Daniel Craig 主演的占士邦電影系列終於回歸,就是喜歡一個有血有肉的新占士邦。上一套《Quantum of Solace》真的有點悶,這次抱著戰戰兢兢的心情入場,《Skyfall》作為占士邦電影 50 周年的紀念作,希望至少有《Casino Royale》的驚喜感。

Finally? 絕對好看!!

戲迷碎碎念 (!! 小量劇透 !!)
那一個白痴想到 Skyfall 等如天凶城? 那人應該去自盡上吊死。
開場那幕電單車加火車頂追逐槍戰令人醒神。

占士邦不再依靠高科技,硬式格鬥加槍戰場面涉入! 

延續前 2 集,這次 M 的戲份很重。

新的 Q 很英倫風,跟新福爾摩斯主角有點像。
上海都很摩登,假澳門真的很假,雖然坐船經過龍燈火的一幕很有型。
新邦女郎好靚,可惜出場一會兒就要死 ?!

敵人 Boss (男) 很 Gay
.
..!! 出場的一幕就挑逗占士邦...

整部電影畫面色彩都很豐富,印象最深刻的一幕是上海廣告燈箱前,007 與殺手打起上來,那種光影配合看得出是花上不小心思。音效方面也是一絕。電影中多次帶出: 舊的, 已經過時, 何不好好享受新感覺,傳統經已崩壞,重頭開始

多幕刻意向舊占士邦電影致敬,特別是電影中後段,占士邦第一代戰車出場,加上 "登登~登登~登登登登" 那首舊 007 電影音樂,感覺很奇妙。新占士邦電影正式上路,2014 再見
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...