2012年8月14日星期二

低俗喜劇 VULGARIA - 粗口爛舌 愈低俗 愈過癮

十二日拍攝完成的小品電影,彭浩翔今次編、監、導名符其實《低俗喜劇》,繼續粗口爛舌,玩串電影圈!

《低俗喜劇》的賣點,必然是片中充斥大量的粗口對白,但做到自然不做作,難得。粗口電影我睇得多,全院由頭到尾笑足全場實屬罕見。彭浩翔對電影圈之獨特見解亦令人佩服,杜汶澤借電影串爆《3D 肉蒲團》亦是另一抵死之處。

故事講述電影監製杜惠彰 (杜汶澤 飾) 於學院擔任客席嘉賓,與學生分享電影圈秘史,又為電影犧牲了多少。

戲中,杜汶澤飾演的電影監製杜惠彰及鄭中基飾演的江湖大佬暴龍有超出水準表現,尤奇鄭中基演強國人那種極仆街、有權有勢大哂既感覺同 "係下係下" 的口音,賤到盡,極似。加上配角林雪、雷宇揚,暴龍 相約杜惠彰於酒家一幕驚喜不斷,鋪排過癮,對白節奏絕對笑能死你。

女主角陳靜 (Dada),由《喜愛夜蒲》的淫亂波模至《低俗喜劇》爆炸糖女模徐家欣,到底是彭浩翔引導得好,還是陳靜的演出表現有改善,不再只為賣弄身材,總知是演出順眼,感覺進步非常。其他演員如葉山豪與邵音音演回自己,為電影添加不少笑點,表現出色。

本地味濃厚的《低俗喜劇》,遇上近日香港各界反共反蝗大氣候,單是導演和幕後老闆那份放棄內地上映,不向強國屈服的決心,已值得入場支持!

《低俗喜劇》把粗口的神韻和奇妙之處發揮得淋漓盡致,把握機會入場欣賞一下吧。教壞人? 遲下香港全面土共簡體國語化,想講都無得你講吖。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...