2011年9月19日星期一

大坑蒸肉餅名店 - 民聲冰室

說到大坑,除了舞火龍活動外,亦有很多隱世美食讓大家發掘。

那天忽然想吃肉餅又懶得煮飯,想起在港島區有一家食店的肉餅是好評如潮的,二話不說立即出發。



七點左右到達不用等位,食店環境一般尚算清潔,座位不多,先要有心理準備很大機會要坐在食店外的露天座位 (非常之熱),好在店員的服務態度不錯。

餐牌放在店外

咸蛋蒸肉餅 - 汁多肉嫩鬆軟,咸蛋香佈滿整個肉餅,但咸味略為過重,宜配白飯 (重點推介!)

口水雞 - 雞肥而不夠滑,沒有雞味,配以粉皮上碟,醬汁與整個菜格格不入 (不推薦)

蟹膏蒸水蛋 - 滑溜蒸水蛋加上原隻膏蟹,極多蟹膏,色香味俱全 (抵食推介!)
食店的菜式帶給你很多視覺上的衝激,例如: 山一般的肉餅,原隻蟹配巨型蒸水蛋等,可是就只有推介的菜式好吃,其他的都有非常大的進步空間。

評價:愛吃蒸肉餅的人,必去!


*****
地址 : 大坑浣紗街16號地下
電話 : 2576 7272
類別 : 港式食品、茶餐廳、冰室
消費 : $41-$100/人
*****
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...