2011年1月31日星期一

魔髮奇緣 - Tangled

家傳戶曉的童話故事《長髮公主》(德文:Rapunzel)經過迪士尼 (Disney) 改編成卡通電影《魔髮奇緣》(英文: Tangled),改編方式跟以往的公主童話系列大為不同,而這個改變絕對是跟得上時代轉變的步伐。

我誠意推薦大家:這套迪士尼電影會令你感到無比的喜出望外,是近年來最出色的卡通電影之一,也是各位在農曆新年的合家歡選擇的首選。
 

劇情:
撤除古舊過時的情節,換上了更合時宜的故事線,女主角不再是弱不禁風的公主,男主角亦再不是英俊的金髮王子,角色設定較以往更人性化。

男女主角經歷著波斯王子式的飛簷走壁冒險歷程,夾雜著浪漫、傷感的場面,全片笑料不絕,男女老幼各有樂趣,毫無悶場。

其中在酒吧歌舞一段,令你好像置身在《迪士尼樂園》(Disneyland)的《米奇幻想曲》表演(Mickey's PhilharMagic)中, 非常熱鬧。
 


另外,那隻白馬和變色龍是超級重點!! 每一個動作和表情的惹笑程度是十級的!!


畫面:
CG 動畫的表現方式不會比 Pixar 卡通電影的差,就是有一種 "啊!這是久遺了的迪士尼卡通" 的感覺,非常有特色。

3D 效果非常明顯 (不要跟我說要自然的,那你回去看 2D 的好了!)。場景非常華麗而色彩豐富。

最引人注目是在王國內放天燈一幕,由國王首先發放第一枚,然後國民跟隨點起手上的天燈,整個黑夜配以成千上萬的的燈火在天際飛揚,很多年沒有在電影中見到這樣經典的場面,加上 3D 效果,你會有置身其中的夢幻感覺,整個人很自然地感動起來,2D 版本是一定感受不到。

音效:
迪士尼電影的背景音樂是不容置疑的,完美的配合著不同場面。戲中的歌曲亦有如講故事般,並不是普通的過場插曲而已。

配音:
值得一提的還有香港版本的中文配音,余文樂Angelababy,想不到他們可以配出迪士尼經典卡通的感覺,非常精彩!他們的表演不比其他專業配音演員遜色。完場時在場外看介紹才知道是他們二人的聲音演出,比起上年由黎耀祥許冠文配音的《沖天救兵》(Up) 順耳一百倍。

總結:
這套經典級的迪士尼電影在假期中是不可錯過的!

p.s. 以上圖片版權由 WALT DISNEY PICTURES 擁有。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...