2011年1月18日星期二

關心妍 (Jade Kwan) - 以身試愛

回顧 2010 年, 我認為最好聽的廣東歌除了 《陳奕迅 - 陀飛輪》 和 《容祖兒 - 破相》 外,原來還有一首不得不提的《關心妍 - 以身試愛》。



伍樂城譜出一首高難度歌曲,配以林夕的填詞,加上實力女歌手關心妍,結婚後重新出發的她以一曲《以身試愛》在 2010 年尾把震撼帶給聲眾,不只那幾個高音位並且成功延續至 2011 年的各大金曲頒獎禮,亦成功令人另眼相看,包括我。

關心妍,數到最令人引像深刻的只有強搶獎座事件。在 YouTube 遊走時找到她唱 live 的片段, 發現她的歌唱水準原來已經 (或者一直 ?) 與容祖兒不相伯仲,由從前的 《你有心》、《放生》、《慘得過我》,到今次的《以身試愛》,一直的蛻變成長,甚至在演繹表現上比前者發揮更大進步。

只能慨嘆, BMA 從來在歌手事業發展方面比 英皇娛樂 遜色,期望她在新公司可以有更好的發展。

香港樂壇將來會有更多實力派歌手的出現,還是因為青黃不接,只有一堆堆的垃圾巨聲幫出現呢? 啊 ! 首先麻煩那一位亞皆老街至子道西區最受歡迎香港歌星,請找名師學好基本歌唱技巧,不要再《愛不疚》了,每一首歌都是如此唱法,真的受夠了。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...