2010年12月30日星期四

哈利波特:死神的聖物第一部 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

上一集令人呼呼入睡的威力和那 10 分鐘令人火大的 3D 效果,這次沒有抱著任何希望去看待這套電影續集,反而喜出望外。


回想起當年的 Harry Potter 系列的第一二集,那種小朋友魔法世界大冒險的氣氛, 來到第七集截然不同,黑暗風格愈來愈強烈。

今集沒有華麗的魔法場面 (這次的魔法比煙花還弱小...),不過亮點情節其實都有不少 - 引人入勝的開場方式,哈利榮恩 (他超大隻!!! 變成了筋肉人!!!) 和妙麗 (朋友說得超誇張, 生氣時也漂亮的女生) 那種不可言喻的友情 (感情?),小量的戰鬥追逐場面和水準以上的配樂亦為電昒增添一份震撼感。多場變身換裝的笑料和家庭精靈多比的英勇表現,一點點的組成了系列之中不錯的一集,節奏和氣氛控制得很好。

最後一集 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II) 將會於 2011 來個終結,亦是時間要終結了...說真的,我還是比較喜歡當初的魔幻風格多於現在的黑暗風格呢。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...