2010年12月13日星期一

魔幻王國:黎明行者號 The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader)

魔幻王國:黎明行者號 (The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader) 於香港搶先上映,身為忠實 "粉絲" 的我當然不能錯過。


這次掛上 "3D" 之名,收 "3D" 電影的價錢,實際只有"2D"享受。"3D" 視覺效果不顯眼,全程把 "3D" 眼鏡除下視覺效果更佳 (畫面亮度及色彩層次回復正常)。

不知道是否由20世紀霍士接手的關係 (第一、二集是由 Disney 進行改編的),第三集已經童話不再, 看完的第一個感覺...很像魔盜王吖!

今集只有2位主角 (Edmond 及 Lucy) 加上一個新角色 Eustace (Edmond 的表弟,超像豬面人!!) 回到納尼亞跟 Caspian 國王乖坐黎明行者號進行歷險,找尋七位阿伯伯爵用他們的寶劍解除惡魔島的魔咒。

全片動作場面及電腦特效滿載,可惜過程非常趕,不出一會兒已經集齊 6 把寶劍,好像玩 RPG 遊戲,但途中的解迷殺怪部份省略了一樣,友人看得呵欠連連。醒來的轉捩點是飛龍的出現令人非常意外 (如果你沒有看過原著,之後的劇情亦毫無悶場。


如果你係 Fans,今集不容錯過,不是 Fans 也不妨一看,總不會令你失望。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...