2010年11月11日星期四

澳門短線遊 2010 - 飲食篇 - 禮記魚翅海鮮酒家

甫抵達澳門及 Check in 後,我們到這家很多好評的酒家一試,誰不知中計了...

雞煲中勾翅 - MO$ 280.00 兩人分量
奶白色的雞湯加上一小片魚翅
這個中勾翅兩人分量索價 MO$ 280.00,雞湯夠鮮味而不夠濃 (老婆要加調味才吃得下)。所謂的中勾翅只有2大片,再把它分成 4 份,每人只有 2 小碗,幸好魚翅烹調得不腥夠彈牙,算是中規中矩。(不建議各網友食用,把錢省下可以吃更好的)

凍蝦 (醉蝦) - MO$ 9.00 一兩
這味凍蝦是令人喜出望外的。賣相不是十分特別,凍蝦上放了少許冰塊不知道有甚麼上作用...勝在蝦夠大隻肉質爽口而鮮味,有一點醉蝦的感覺,比翅更好吃吸引。

價格比較貴,MO$ 9.00 一兩,這一碟有半斤了。

鳳城炒鮮奶
炒鮮奶,第一次吃,也是最後一次吃。賣相很好,可是吃下一口之後,那堆白色物體完全沒有鮮奶味 (也沒有其他味才厲害),非常油膩,好比直接飲油...

總結:
人們都說,香港的魚翅是最好食而澳門的魚翅就最抵食,我可以跟你們說 : 不是囉, 實際一點也不抵,甚至是名過於實。一生人可以一試這家店,但應該不會再次光顧。            

禮記魚翅海鮮酒家 Lai Kei Restaurant
地址 : 新馬路營地大街135-137號
電話 : (853) 2856 4440 | (853) 2857 3117
類別 : 粵菜 (廣東)、酒樓、鮑參翅肚
消費 : $150-$200

檢視較大的地圖
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...