2010年10月7日星期四

喜喜冰室 (The Match Box) 新派舊裝主題餐廳


港式冰室 (Bing sut),在 60's 的香港曾經一時興起主要提供咖啡、奶茶、紅豆冰、雪糕、沙冰等食品的飲食場所,配以廉價的仿西式食物 (三文治、奶油多士)美味非常。隨著時代轉變大部份已經轉營成為茶餐廳 (Cha chaan teng)提供更多種類的廉價美食, 而冰室同茶餐廳的分別越趨模糊。


近年香港吹起一陣懷舊風,一家又一家新開設的仿舊式冰室主題餐廳相繼開張,今次會介紹其中一家 - 喜喜冰室。


抵達餐廳門外,可以看見有如霓虹燈管的店舖招牌在緩緩閃爍。


踏入餐廳時,你已經可以感受到濃厚的懷舊味道,收銀位置旁擺放著不少70 - 80's 年代的舊物品。

還有人在用紅色的豬仔膠錢箱嗎?


小時候在冰室常會看到的一些 Poster



店內的格局完成仿照舊式冰室,配上新物料的的仿古餐桌椅


侍應穿上白裇衫配上藍綠色格仔長褲,懷舊得來有一點新潮



餐牌上的圖案設計也花上心思

這時候已漸澌融入到這股懷舊的氣氛之中

與老婆各點了一客懷舊茶餐


無論是炒蛋、煎蛋,這家餐廳也煮得出色,夠滑夠香夠濃味 (其他快餐店的只有其型又無味)
厚多士外脆內軟,面層包著一陣薄薄的煎香了的蛋槳,難得一試


由於煮蛋和厚多士太出色的關係,這份叉燒意粉沒有太大驚喜,湯底香叉燒肥廋適中,不錯


港式奶茶,茶香但味道一般


聽說這裡購入的製雪糕機要十多萬港幣,就點了一客軟雪糕,可是真的嘗不出與其他雪糕店的有甚麼分別...

總結來說,這餐廳有機會真的要一試,不錯的,起碼氣氛裝潢真的很好。

*****
喜喜冰室 The Match Box
地址 : 銅鑼灣加寧街 8 號
類別 : 港式、茶餐廳/冰室
電話 : 2868 0363消費 : HK$ 30.00 - $ 50.00
*****
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...