2010年10月29日星期五

《告白》美感十足的東瀛推理電影

《告白》在日本被評為今年度最注目的電影,名符其實,是一部很好的日式推理電影,看完令人毛骨悚然,震撼非常。

在學期結業當天,女教師森口悠子在課室向學生們宣告一個驚人消息:她辭任教師一職,原因是數月前在學校泳池溺斃的4歲女兒;愛美的死不是意外,是被班房內的學生殺死!

森口不點名指出兩名兇手:少年犯A和少年犯B,她不打算採取任何法律行動,因為她計劃教導兇手知道生命可貴。她將帶有愛滋病毒的血液注入牛奶給兩名疑犯飲用…


汪意: 少量劇情透露

未看過原著小說便去看這套電影,不知道是否有原汁原味把書中情節搬到銀幕上,但當作一套獨立電影來觀賞,劇情已經非常完整,故事內容亦接近現實》。大小演員的精彩演出、豐富的畫面、獨特的剪接風格,帶動觀眾情緒的配樂,通通令人引像難忘。
 
全片沒有血肉橫飛的場面 (最怕 SAW 那一類),劇情主要落點在於意識道德上的衝激和大膽道出社會上的深層次問題。犯人於初段已曝光,再透過各人一幕幕的告白,將真相背後另一層更荒謬的犯案動機和理由一一曝光,令人欲罷不能。

為愛女報復的女教師,缺乏母愛又想重新得到母親關注的A君,受母親過度保護的B君,熱血過度的白痴教師,扭曲的社會現象和價值觀...看畢此片後的你,願意正視這個漸漸失控的社會嗎?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...