2010年9月23日星期四

Photokina 2010 SONY為E-mount玩家添驚喜

由年初的入門機,年中的 EVIL / 無反光鏡機,Sony 在 2010 年好比八爪魚般向不同級別的電子相機產品伸出觸手。

於9月份開展的 Photokina 2010是業界盛事,Sony 為用家帶來多項 E-mount 的新消息。


為方便讀者們,在此為大家把消息組合一下

1. 正式公佈 NEX-3 / 5 多種新色系

7月時,本網誌曾提及過的 SONY 正為 NEX-3 / 5 的新色系作出問卷調查 (點我),在 Photokina 2010 中正式展出。

以 SONY 一貫作風,推出新色系是必然的事 (最好的例子: PSP),至於是否全部顏色都會量產就要視乎用家的聲音了 (白色 / 橙色的 NEX-5 超好看!!!)


2. NEX-3 / 5  韌體 (Firmware) 更新最快 10 月中降臨
首先, 有買LA-EA1 (E -> A mount Adaptor) 的用家,韌體更新後搭配以下內建馬達的 14 款 SSM / SAM鏡頭可以支援自動對焦。


接著, SONY聆聽了用家的聲音 看來真的很多人不滿, 韌體更新後支援自訂快捷鍵 (那龜毛的拍攝祕訣, Bye Bye!!)。


按鍵自定部份只有支援上面紅圈的兩個按鍵 (很好了!!)
支援的設定有:
拍攝祕訣
準確數位縮放
白平衡
DRO/自動HDR
測光模式
ISO
風格設定
曝光補償
露出MODE (是甚麼來的 ~~)
手動對焦

再來是下面的那個按鍵 (那個死人的拍攝祕訣)
支援的設定有:
自動對焦區域
白平衡
DRO/自動HDR
測光模式
ISO
風格設定
曝光補償


以上都滿足到你嗎? 還有還有~
MF 放大點的位置更新 (以前的放大位置都飄忽不定,一時在左上角,一時在中央)

顯示的時間也可以自訂


拍攝影片時也可以設定光圈值


3. 展出多款 E-mount 新鏡頭樣板 (Prototype) 及公佈來年路線圖 (Road-map)

E-mount 剛剛推出時,很多用家都擔心 SONY 對它的支持不足,在 Photokina 2010 當中, SONY 展出7款全新的 E-mount 鏡頭,推出日期予定為 2011 - 2012 年間,大家關心的"菜頭" (Zeiss 鏡頭) 和 "G鏡" (精品鏡頭予定用上黑鋼物料) 同時加入計劃當中。


廣角型定焦 CZ 鏡頭 - 2011予定
• 望遠端變焦鏡頭 - 2011予定
• 微距拍攝用鏡頭 - 2011予定
• 人像拍攝用鏡頭 - 2011予定
高性能標準變焦 G 鏡頭 - 2012予定
• 廣角型變焦鏡頭 - 2012予定
• 中距離望遠端鏡頭 - 2012予定


隨 NEX-3 / 5 附送的閃光燈,很多用家認為只是雞肋,SONY 早有預備,展出強力閃光燈的樣板。


看來 E-mount 的完整性漸漸在得到補完中~!

p.s. SONY 當然不會漏掉 A-mount 用家, 展出 7 系新型機及500/4G遠攝用大炮,


資料來源: Mobile01 / Engadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...