2010年8月24日星期二

百感交雜 康泰旅行團被菲槍手脅持



【中廣新聞/謝佐人】

香港一個旅行團在菲律賓馬尼拉觀光遭一名前菲國警官劫持,菲國當局在經過十多個小時對峙後攻堅,結果造成8名香港遊客死亡,多人受傷,事件血腥落幕。香港政府嚴辭譴責處理人質案手法,而菲國總統「艾奎諾三世」則對罹難者家屬表示哀悼。

菲律賓一名遭革職的高階警官為要脅當局讓他復職,昨天持槍在「馬尼拉」市中心劫持一輛載有22名香港觀光客的巴士,當局出動警方將他包圍,並與他談判,起初,劫匪陸續釋放人質,但是後來發現警方調派霹靂小組後,劫匪變得憤怒失控,揚言要殺害還留在車上的所有人質,劫匪首先開槍射殺了兩名人質,隨後警方開始行動,雙方交火,最後劫匪遭擊斃,但是也造成八名人質喪生。

香港特首「曾蔭權」譴責菲律賓警方處理人質劫持案的手法,並表示,「結果令人非常失望」。


晚上聽見友人說電視傳出被脅持港人全部被殺的消息, 那一刻覺得真的難以置信, 雖然與他們並不相識, 但想起自己處身於那種情況, 不安感一直浮現。幸好最終證實仍有部分港人生還才得以舒一口氣。

對於槍手的冷血行為當然感到極之憤怒, 但更令人悲傷無奈的是, 港人在電視直播中, 看到一幕又一幕菲律賓特蠢步隊手忙腳亂地作出的蠢事...向槍手作出不斷的挑釁, 試想想「趕狗入窮巷」的後果...

槍手一次又一次明目張膽地在車上走來走去, 又在旅遊巴士車門指手劃腳, 殺他的機會多的是, 偏偏追擊手錯失大好機會, 說甚麼槍手沒有異常舉動都不會採用武力, 即是說: 大家以後到菲律賓旅遊要小心了, 被人騎劫是等閒事, 是平常事。

菲律賓人不用警察了, 請都學習當菲傭好了。


2010年的陰曆7月14日(西曆8月23日), 這一天, 在世的香港人都會好記得, 願遭逢不幸的死者安息, 受傷的港人要快點康復過來。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...