2010年8月4日星期三

不可一 不可再 除非你是包致金侄女


【明報專訊】已有兩次襲警案底的終審法院 常任法官包致金侄女,今年1月逆線行車與旅遊巴相撞後,在電視台鏡頭前失控掌摑男警員,早前第三度被裁定襲警罪成,患有躁狂抑鬱症 的被告昨日獲裁判官輕判1年感化。據悉,判刑之輕惹來法律業界嘩然,有立法會 議員認為應判監禁;曾因襲警罪被判囚的社運成員更質疑,被告是因身分特殊獲輕判。


小時候很白癡, 老師說:「人人平等, 家境是不緊要的, 努力以雙手開拓你的人生道路吧」信以為真; 長大後知道, 法律面前, 窮人不要妄想平等, 平等是要看你是不是"三好", 不是那些甚麼做好事存好心這些騙小孩的, 是家庭背景好, 經濟狀況好, 學歷好。

"三不"的你, 請不要行差踏錯。 參加示威衝擊中聯辦? 死定了! 受三五年牢獄之苦吧! 要恨, 便問問父母, 為甚麼你的家人不是終審法院又不是聯交所主席這種權貴。

"三好"的你, 恭喜恭喜, 可以去效法包致金侄女, 政府人員任你掌摑, 大力一摑再摑不成問題, Drink can drive, 罰八九千元就了事。 有鬱躁症更好, 可以說是病情影響, 其實內心不想, 重犯二三次只是等閒事, 法官也會對你作出的罪行寬恕和包容。

香港的法律制度看來跟中國成功接上了。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...