2010年8月6日星期五

Panasonic LX5 官方發佈 (Updated)

Panasonic DMC-LX5 正式發表, 與早前 流出的規格資料 相同 (沒有驚喜)。

可以看到 LX5 是參照著 LX3 的造型 (根本就是一樣, 兩台放在一起應該會很難辨別出來), 沒有大家期待的可翻轉式LCD, 沒有改用CMOS 或 M 4/3, 總結是沒有多大的進化, 最大賣點是LEICA鏡 (DC Vario-Summicron 24-90mm 3.8 f/2.0 -3,3 3.8倍光學變焦鏡頭)。

在新聞稿內松下表示 LX5 主要提升了CCD的圖像處理技術及夜間拍攝能力, 但是 樣本照片 沒有一張是拍攝夜晚景象的...ISO表現看來沒有改善, 由ISO 800起跑出一堆雜訊出來

LX5: 好了...我承認 ISO 12,800是拿來嚇人的...

雖然來源網站有說明那堆樣本照片的不是由最終販售版本的 LX5 所拍攝的 (這一招好像在數月前領教過, 我記得!! 是SONY 的 NEX 16定!!),  但表現真的未算吸引, 建議零售價是 USD 499.00...

距離封印 LX3 的日子還很遠! LX3 真的是太神了~!

Update 1: Dpreview 也發佈了樣本照片 (點我), 比PHOTOGRAPHY BLOG的好極多!!! 雖然顏色保持Panasonic 一貫的色彩豐富, 可是ISO Noise 控制毫無進步.


Update 2: 香港官方售價 HKD 4,590.00 (這定價對於沒有LX-3的朋友...太沒有誠意了吧)

Update 3: Moblie01 有 LX-5的詳細評測 (點我),


資料來源: PHOTOGRAHY BLOG, ENGADGET , Dpreview



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...